2023年4月13日,中国科学技术大学-紫金山天文台大视场巡天望远镜(WFST)主焦相机调试样机出所验收评审会在中国科学技术大学召开。参加会议的有来自中国科学院国家天文台、上海天文台、紫金山天文台,南京天文仪器有限公司以及中国科学技术大学的有关专家。会上,WFST副总设计师王坚作了《WFST测试样机研制报告》,张鸿飞副研究员作了《WFST测试样机测试报告》。

与会专家听取了上述报告,审查了相关资料,并对调试样机的研制过程和测试结果进行了质询和讨论。评审专家一致认为主焦相机研制团队完成了WFST主焦相机调试样机的各项研制任务,并在中国科学院光电技术研究所配合望远镜本体完成了所内各项调试任务,满足去台站现场调试的要求,具备出所条件。评审专家组同意大视场巡天望远镜调试样机通过出所验收。